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냉수제비겨자무침

On June 30, 2015

냉수제비겨자무침

  • 주재료

    수제비 반죽 100g, 숙주 130g, 미나리 10g, 깻잎 7장, 돌나물 25g, 양파 ¼개, 통깨 2작은술, 참기름·올리브유 1작은술씩

  • 겨자소스

    홍고추 ⅓개, 다진 마늘 1작은술, 매실청·식초 2½큰술씩, 시판 겨자·소금 1½작은술씩

만들기

1인분

|

40M(다시마물 우리는 시간 제외)

  1. 1

    숙주는 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

  2. 2

    미나리는 4~5cm 길이로 자르고, 깻잎은 0.5cm 폭으로 채 썬다.

  3. 3

    돌나물은 깨끗이 씻은 뒤 한 입 크기로 손으로 뚝뚝 자른다. 양파는 채 썬다.

  4. 4

    끓는 물에 수제비 반죽을 손으로 떼어 넣고 떠오르면 체로 건져 올리브유에 버무린 다음 펼쳐 식힌다.

  5. 5

    홍고추를 다져 나머지 겨자소스 재료와 고루 섞는다.

  6. 6

    볼에 데친 수제비, 숙주, 미나리, 깻잎, 돌나물, 양파를 담고 소스에 버무린 뒤 마지막에 통깨와 참기름을 넣고 한 번 더 버무린다.

냉수제비겨자무침

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디지털 매거진