주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

달걀베이컨토스트

On June 25, 2015

달걀베이컨토스트

  • 주재료

    식빵 6cm 두께 1덩이, 달걀 1개, 베이컨 2줄, 버터 ½큰술, 파르미자노레자노치즈가루 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩

  •  

     

만들기

1인분

|

25M

  1. 1

    식빵 중간에 지름 4~5cm, 깊이 3cm의 원을 판 뒤 실온에 두어 부드러워진 버터를 윗면에 고루 펴 바른다.

  2. 2

    버터 바른 윗면에 파르미자노레자노치즈가루를 고루 뿌린 뒤 베이컨을 십자 모양으로 얹고 그 위 가운데에 달걀을 깨뜨려 올린 다음 소금과 후춧가루로 간한다.

  3. 3

    180℃로 예열한 오븐에 넣고 15~18분가량 구워 낸다.

  4. TIP

    파르미자노레자노치즈 대신 에멘탈치즈나 그뤼에르치즈를 얹어 구워도 좋다.

달걀베이컨토스트

Credit Info

디지털 매거진