주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

연어구이

On June 17, 2015

연어구이

  • 주재료

    연어(스테이크용) 100g씩 8조각, 미니 로메인레티스 4포기, 레몬 1개, 소금·굵은 후춧가루 약간씩

  • 드레싱

    홀그레인머스터드·레몬즙·마요네즈 6큰술씩

만들기

4인분

|

20M

  1. 1

    연어는 레몬즙을 뿌리고 소금과 후춧가루를 뿌려 10분 정도 밑간한다. 달군 팬에 올려 연어를 노릇하게 굽는다.

  2. 2

    미니 로메인레티스는 반으로 자른다.

  3. 3

    드레싱 재료를 골고루 섞는다.

  4. 4

    접시에 구운 연어를 담고 드레싱을 올린다. 그 옆에 샐러드를 곁들여 함께 먹는다.

연어구이

Credit Info

디지털 매거진