주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

두릅매실지

On June 15, 2015

두릅매실지

  • 주재료

    두릅 2kg, 매실청 2컵, 소금 3큰술, 물 ½컵

  •  

     

만들기

두릅 2kg 기준

|

20M

  1. 1

    두릅은 칼로 가시를 긁어낸 뒤 끓는 물에 살짝 삶는다. 햇볕에 두어 꾸들꾸들하게 말린다.

  2. 2

    매실청에 물을 타고 소금으로 간을 한다.

  3. 3

    두릅 물기를 제거하고 매실청에 푹 담가 밀봉해 실온에 보관한다. 만약 날씨가 무더우면 냉장고에 둔다. 3일 뒤부터 먹는다.

두릅매실지

Credit Info

디지털 매거진