주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

약고추장

On May 15, 2015

약고추장, 고추장

  • 주재료

    쇠고기(우둔살) 50g, 고추장 250g, 꿀 1큰술, 참기름 ½큰술, 잣 약간, 물 ½컵

  • 쇠고기 양념

    간장 1작은술, 설탕·다진 파·참기름·깨소금 ½작은술씩, 다진 마늘 ¼작은술, 후춧가루 약간

만들기

4인분

|

20M

  1. 1

    쇠고기는 곱게 다져서 양념 재료를 넣고 조물조물 양념한다.

  2. 2

    뜨겁게 달군 팬에 쇠고기를 얹은 뒤 고슬고슬하게 볶는다.

  3. 3

    볶은 쇠고기에 물을 넣고 잠시 끓여 육수가 우러나면 고추장을 넣고 약한 불에 저어가면서 끓인다.

  4. 4

    걸쭉해지면 꿀과 참기름, 잣을 넣고 한소끔 더 끓여 완성한다.

약고추장, 고추장

Credit Info

디지털 매거진