주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

은대구조림

On May 06, 2015

은대구조림, 대구조림

 


  • 주재료

    은대구 300g, 무 100g, 대파채 20g, 생강채 10g, 연근·우엉·감자 50g씩

  • 은대구양념

    간장 3큰술, 청주 2큰술, 설탕 1½큰술, 고춧가루 1큰술, 물 1컵

만들기

4인분

|

20M

  1. 1

    무는 껍질을 벗기고 사방 3cm 크기로 썬다. 연근, 우엉, 감자도 같은 크기로 썬다.

  2. 2

    끓는 물에 연근과 우엉을 익힌다.

  3. 3

    은대구를 냄비에 담고 준비한 채소와 양념을 넣어 끓인다.

  4. 4

    은대구가 어느 정도 익으면 고춧가루를 넣고 조린다.

  5. 5

    국물이 자작해지면 그릇에 담고 파채와 생강채를 올린다.

은대구조림, 대구조림

Credit Info

디지털 매거진