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반점이 늘어갈 때 이 레서피

바나나, 이토록 맛있는 순간

On May 04, 2015

바나나는 슈거 스폿(Sugar Spot)이라 불리는 검은 점이 생겼을 때 가장 달고 맛있다. 이때 먹는 바나나는 덜 익은 바나나에 비해 8배까지 면역력을 높인다. 하지만 슈거 스폿이 생기기 시작하면 금세 검게 변하고 물러지므로 빨리 먹어야 한다는 것이 함정. 다발로 구입하는 바나나, 반점이 늘어갈 때 만들어야 할 네 가지 레서피.

바나나두유스무디

 



바나나칩

 



바나나튀김

 



바나나레이어케이크

 


바나나레이어케이크

에쎈 | 2015년 05월호

  • 주재료

    바나나 1개, 카스텔라 ½개, 휘핑크림 2큰술, 통밀쿠키 4개, 다진 견과·초코시럽 약간씩

  •  

     

만들기

1인분

|

기타10M

  1. 1

    바나나는 껍질을 벗겨 0.5cm 두께로 썬다.

  1. 2

    통밀쿠키는 비닐봉지에 넣고 부숴 용기에 담는다.

  1. 3

    카스텔라를 사방 1cm 크기로 잘라 ② 위에 올린다.

  1. 4

    휘핑크림 1큰술을 담고 초코시럽을 뿌린 뒤 바나나를 올린다.

  1. 5

    바나나 위에 다시 통밀쿠키, 카스텔라, 휘핑크림 순으로 담고 바나나를 올린다.

  1. 6

    다진 견과와 초코시럽으로 장식한다.

바나나튀김

에쎈 | 2015년 05월호

  • 주재료

    바나나 2개, 춘권피 4장, 식용유 적당량, 메이플시럽 약간

  •  

     

만들기

2인분

|

15분 이내

  1. 1

    바나나는 껍질을 벗겨 반으로 자른다.

  1. 2

    춘권피에 바나나를 올리고 가장자리에 물이나 달걀흰자를 발라 감싸 만다.

  1. 3

    170℃의 기름에 노릇하게 튀겨 기름기를 뺀 다음 취향에 따라 메이플시럽을 곁들인다.

바나나칩

에쎈 | 2015년 05월호

  • 주재료

    바나나 2개, 코코넛오일 1½큰술, 메이플시럽 1큰술, 시나몬파우더 2작은술

  •  

     

만들기

2인분

|

기타1H 20M

  1. 1

    바나나는 껍질을 벗겨 0.3cm 두께로 썬다.

  1. 2

    오븐 팬에 테플론 시트를 깔고 바나나를 펴 올린 뒤 120℃로 예열한 오븐에서 양면을 뒤집어가며 1시간 동안 굽는다.

  1. 3

    볼에 코코넛오일과 시나몬파우더, 메이플시럽을 넣어 섞고 전자레인지에 30초간 돌려 소스를 만든다.

  1. 4

    구운 바나나를 오븐에서 꺼내 한쪽 면에 소스를 바르고 10분간 굽는다.

  1. 5

    다른 쪽 면에도 소스를 바른 뒤 10분 더 굽는다.

바나나두유스무디

에쎈 | 2015년 05월호

  • 주재료

    바나나 1개, 두유 100mL, 콩가루 1큰술, 꿀 1작은술, 얼음 적당량

  •  

     

만들기

1인분

|

5분 이내

  1. 1

    바나나는 껍질을 벗겨 큼직하게 자른다.

  1. 2

    모든 재료를 믹서에 넣고 간다.

바나나는 슈거 스폿(Sugar Spot)이라 불리는 검은 점이 생겼을 때 가장 달고 맛있다. 이때 먹는 바나나는 덜 익은 바나나에 비해 8배까지 면역력을 높인다. 하지만 슈거 스폿이 생기기 시작하면 금세 검게 변하고 물러지므로 빨리 먹어야 한다는 것이 함정. 다발로 구입하는 바나나, 반점이 늘어갈 때 만들어야 할 네 가지 레서피.

Credit Info

기획
박선희 기자
요리
김수경(스튜디오 잇다)
사진
최해성
어시스트
최지은
디자인
김다연