주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

두부유자드레싱

On March 06, 2015

두부유자드레싱

  • 주재료

    두부 50g, 유자즙(또는 레몬즙) 1큰술, 유자청 1작은술, 소금 ¼작은술, 설탕 ½작은술

  •  

     

만들기

4인분

|

10min

  1. 두부를 면포로 감싸 물기를 짠 뒤 모든 재료를 믹서에 곱게 갈아 고운 체에 내린다.

  2. TIP

    담백하고 상큼한 맛의 드레싱으로 깊고 진한 여운이 남아 버섯 또는 과채류 샐러드에 잘 어울린다. 유자즙이 없을 경우 레몬즙으로 대체해도 좋다.

두부유자드레싱

Credit Info

디지털 매거진