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아스파라거스키노아샐러드

On March 04, 2015

아스파라거스키노아샐러드

  • 주재료

    아스파라거스 10대, 발아키노아 1컵, 적양파 ¼개, 래디시 2개, 페타치즈(또는 리코타치즈)·이탈리안 파슬리(또는 고수) 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩

  • 드레싱

    엑스트라버진 올리브유 4큰술, 간장 2작은술, 레몬 ½개, 커민가루 ½작은술(생략 가능)

만들기

4인분

|

45min

  1. 1

    물에 씻은 키노아와 물 2컵을 소스 팬에 넣어 센 불에 올린다. 물이 끓기 시작하면 약한 불에서 15분 정도 더 익힌 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거해 식힌다.

  2. 2

    볼에 드레싱 재료를 모두 넣어 고루 섞는다.

  3. 3

    적양파와 래디시는 얇게 슬라이스한다.

  4. 4

    차갑게 식힌 키노아와 적양파, 래디시, 이탈리안 파슬리를 믹싱 볼에 담고 드레싱을 넣어 고루 버무린다.

  5. 5

    아스파라거스는 필러로 섬유질을 얇게 벗긴 뒤 밑동을 약간 잘라낸다. 손질한 아스파라거스는 소금과 후춧가루로 간해 기름으로 코팅한 그릴 팬에 노릇하게 굽는다.

  6. 6

    접시에 구운 아스파라거스를 담고 키노아믹스, 페타치즈를 올려 완성한다.

아스파라거스키노아샐러드

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디지털 매거진