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설연화버섯찜

On January 14, 2015

설연화버섯찜

  • 주재료

    설연화버섯 2개, 양파 ¼개, 콩비지 ¼컵, 집간장 ⅓컵, 조청 2큰술, 올리브유 약간, 마른 표고버섯 4개, 물 2컵

  •  

     

만들기

1인분

|

1hr 10min(반죽 휴지 시간 제외)

  1. 1

    설연화버섯 1개와 양파는 곱게 다진다.

  2. 2

    팬에 올리브유를 두르고 다진 버섯과 양파를 노릇하게 볶다가 콩비지를 넣어 함께 볶아 익힌다.

  3. 3

    팬에 볶은 것을 믹서에 곱게 갈아 버섯퓌레를 만든다.

  4. 4

    나머지 설연화버섯은 김이 오른 찜통에 넣고 15분간 찐다.

  5. 5

    마른 표고버섯은 찬물에 담궈 표고버섯 향이 우러날 때까지 담궈 둔다.

  6. 6

    표고버섯과 표고버섯 우린 물 1½컵, 집간장, 조청을 섞어 중간 불에 15분간 졸여 버섯소스를 만든다.

  7. 7

    접시에 버섯퓌레를 바르고 설연화버섯 찐 것을 올린 뒤 소스를 뿌려 완성한다.

설연화버섯찜

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디지털 매거진