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헝가리풍 비프스튜

On December 17, 2014

비프스튜

  • 주재료

    쇠고기(불고기용) 400g, 양파 2개, 마늘 5쪽, 셀러리잎 1대분, 애느타리버섯 ⅓팩, 레드와인 1½컵, 우스터소스·케첩 ½컵씩, 파프리카파우더·올리브유 2큰술씩, 밀가루 1큰술, 플레인 요구르트 2개, 소금·후춧가루 약간씩

  •  

     

만들기

4인분

|

50min

  1. 1

    쇠고기에 파프리카파우더를 뿌려 버무린 다음 밀가루를 살짝 뿌려 섞는다.

  2. 2

    양파는 반으로 잘라 채 썬다. 마늘은 으깨고 셀러리잎은 다진다.

  3. 3

    팬에 올리브유를 두르고 양파, 마늘, 셀러리잎을 볶다가 숨이 죽으면 쇠고기를 넣고 약간 노릇할 정도로 볶는다.

  4. 4

    레드와인, 우스터소스, 케첩, 버섯을 ③에 넣고 끓으면 중약 불에 20분 정도 익힌다.

  5. 5

    모든 재료가 부드럽게 익으면 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다. 플레인 요구르트를 넣어 잘 섞은 뒤 다시 끓어오르면 불을 끈다.

비프스튜

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디지털 매거진