주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

오렌지폰즈소스를 곁들인 가리비회

On December 08, 2014

가리비회

  • 주재료

    가리비 4개, 삶은 풋콩 12개, 이탈리아 파슬리(또는 쪽파) 적당량, 올리브유·소금·후춧가루 약간씩

  • 오렌지폰즈소스

    저염 간장 ½컵, 오렌지주스 ¼컵, 레몬주스 2큰술, 물·맛술 1큰술씩, 후춧가루 약간

만들기

2인분

|

15min

  1. 1

    가리비를 껍데기에서 조심스럽게 떼어 낸 뒤 내장과 알을 제거한다. 껍데기는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.

  2. 2

    오렌지폰즈소스 재료를 모두 섞어 준비한다.

  3. 3

    깨끗이 씻은 가리비 껍데기에 가리비와 삶은 풋콩, 소스를 곁들인 뒤 이탈리아 파슬리를 올리고 올리브유, 후춧가루, 소금을 뿌려 낸다.

가리비회

Credit Info

디지털 매거진