주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

Red velvet cake

On December 03, 2014

  • 주재료

    버터 90g, 설탕 220g, 소금 약간, 달걀 2개, 코코아파우더 8g, 레드 식용색소 1작은술, 우유 약간, 밀가루 240g, 베이킹파우더 1작은술, 바닐라 에센스 ½작은술

  • 버터밀크

    우유 150mL, 레몬즙 2큰술

  • 크림치즈 프로스팅

    슈거파우더 350g, 버터 70g, 우유 20mL, 크림치즈 160g

만들기

1인분 [지름 18cm 케이크 1개]

|

50min

  1. 1

    버터, 설탕, 소금을 볼에 넣고 부드럽게 풀어준 뒤 달걀을 넣고 섞는다.

  2. 2

    식용색소와 약간의 우유를 코코아파우더에 넣고 섞어 페이스트 상태로 만든다.

  3. 3

    우유에 레몬즙을 넣고 섞은 뒤 10분간 두어 버터밀크를 만든다.

  4. 4

    ①에 ②, ③을 넣고 섞은 뒤 밀가루, 베이킹파우더를 체에 쳐 넣고 바닐라 에센스를 넣어 핸드믹서로 휘핑해 시트 반죽을 만든다.

  5. 5

    지름 18cm의 케이크 틀 2개에 유산지를 깔고 반죽을 반으로 나눠 넣고 170℃로 예열한 오븐에서 20분간 구워 시트를 만든다.

  6. 6

    슈거파우더에 버터를 넣고 우유를 조금씩 넣어가면서 1~2분 섞어 부드러운 상태가 되면 크림치즈를 넣고 섞어 크림치즈 프로스팅을 만든다.

  7. 7

    구워진 시트를 반으로 자른 뒤 크림치즈 프로스팅을 층층이 쌓아 올린다.

Credit Info

디지털 매거진