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사과조림 보라고구마파이

On November 25, 2014

사과조림,보라고구마파이

  • 주재료

    타르트 셸 : 박력분 100g, 소금 ¼작은술, 카놀라유 30g, 아가베시럽·두유 20g씩

  • 사과조림

    사과 140g, 유기농 황설탕 40g

  • 보라 고구마 필링

    보라 고구마 120g, 두유 220g, 카놀라유 30g, 유기농 황설탕 50g, 박력분 20g, 바닐라 에센스 2작은술, 베이킹파우더·소금 ¼작은술씩

  • 크럼블

    박력분·아몬드파우더 10g씩, 유기농 황설탕 15g, 카놀라유 1작은술

만들기

1인분 [지름 20cm 타르트 1개 분량 ]

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1hr

  1. 1

    타르트 셸용 박력분과 소금을 체에 곱게 내려 볼에 담는다.

  2. 2

    카놀라유와 아가베시럽, 두유를 잘 섞은 뒤 ①의 가루 재료를 넣고 날가루가 보이지 않을 정도로 반죽한다.

  3. 3

    반죽을 비닐봉지에 넣고 밀대로 얇게 민 뒤 타르트 틀에 얹어 모양대로 밀착시킨다.

  4. 4

    175℃로 예열한 오븐에 15분가량 구운 뒤 꺼내 식힘망에 올려 한 김 식힌다.

  5. 5

    사과는 껍질을 벗기고 사방 1cm로 깍둑썰기해 소스 팬에 담고 유기농 황설탕을 더해 설탕이 녹아 사과가 코팅될 때까지 약한 불에 익혀 사과조림을 만든다.

  6. 6

    보라 고구마는 200℃로 예열한 오븐에 넣고 부드러워질 때까지 15분가량 굽는다.

  7. 7

    구운 고구마는 껍질을 벗기고 큼직하게 썰어 볼에 담고 두유와 카놀라유를 더해 핸드믹서로 곱게 간다. 유기농 황설탕과 박력분, 바닐라 에센스, 베이킹파우더, 소금을 넣어 고루 섞어 고구마 필링을 만든다.

  8. 8

    크럼블용 재료를 모두 볼에 넣고 잘 섞어 부슬부슬한 소보로 형태의 반죽을 만든다.

  9. 9

    구운 타르트 셸 바닥에 사과조림을 깔고 보라 고구마 필링을 채운 뒤 가장자리에 크럼블을 모양내 뿌리고 175℃로 예열한 오븐에 20분가량 굽는다.

사과조림,보라고구마파이

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디지털 매거진