주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

석류 + 민트 + 계피 + 꿀

On November 18, 2014

감기,시럽

  • 주재료

    석류 2개, 말린 민트잎 ⅓컵, 계피 1쪽, 물 3컵, 꿀 1컵

  •  

     

만들기

1인분 [300mL]

|

1hr

  1. 1

    석류는 잘라 과육만 발라낸 뒤 주서에 착즙한다.

  2. TIP

    외국 식재료상에서 판매하는 말린 석류를 사용해도 좋다.

  3. 2

    민트잎과 계피, 물을 냄비에 담고 물이 반 정도로 졸 때까지 중약 불에 끓여 체에 거른다.

  4. 3

    석류즙과 ②를 섞어 냄비에 담고 중약 불에 되직하게 졸인다.

  5. 4

    ③에 꿀을 넣고 우르르 끓여 식힌 뒤, 열탕 소독해 말린 병에 담는다.

감기,시럽

Credit Info

디지털 매거진