주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME >

그릴드베지커리

On October 20, 2014

그릴드베지커리

  • 주재료

    주키니·양파 ½개씩, 당근 ¼개, 파프리카(빨강·노랑·주황) 1개씩, 다진 양파 6큰술, 다진 마늘 1큰술, 토마토소스 2큰술, 고형 커리 4조각, 소금·후춧가루·올리브유 약간씩, 물 5컵

  •  

     

만들기

2인분

|

30min

  1. 1

    달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파와 마늘, 토마토소스를 넣어 볶는다.

  2. 2

    고형 커리와 물을 추가해 끓인다.

  3. 3

    커리가 익는 동안 채소를 먹기 좋은 크기로 썰어 소금, 후춧가루, 올리브유로 밑간한 뒤 달군 석쇠나 팬에 굽는다.

  4. TIP

    그릴 자국이 나게 구워야 넣었을 때 풍미가 좋다. 커리에 버섯이나 해산물을 추가해도 좋다.

  5. 4

    커리가 어느 정도 걸쭉해지면 구운 채소를 넣고 한 번 더 끓인 뒤 소금·후춧가루로 간을 맞춘다.

그릴드베지커리

Credit Info

디지털 매거진