주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 집들이

연어스테이크

On September 22, 2014

연어스테이크

  • 주재료

    연어(스테이크용) 1조각, 양송이버섯·브로콜리·올리브유 적당량씩

  • marinade

    세이지 1큰술, 샬롯 1개, 홍고추 ¼개, 소금·후춧가루 약간씩, 올리브유 1큰술

만들기

2인분

|

50min

  1. 1

    연어는 두 조각으로 나누고 가시를 제거한다.

  2. 2

    세이지와 샬롯, 홍고추는 굵게 다진다.

  3. 3

    다진 재료와 소금, 후춧가루를 연어 살에 가볍게 문지른 뒤 올리브유를 골고루 뿌려 30분~1시간 놔둔다.

  4. 4

    달군 팬에 마리네이드한 연어를 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

  5. 5

    양송이버섯은 반으로 썰고, 브로콜리는 한입 크기로 썰어 살짝 데친 다음 올리브유 두른 팬에 볶는다. 연어스테이크에 곁들인다.

  6. TIP

    연어는 기름기 많은 생선이지만 그대로 구우면 살이 퍽퍽하게 익는다. 깔끔한 맛을 주는 세이지와 샬롯, 홍고추로 비린 맛을 잡고, 올리브유로 촉촉함을 살리면 무거운 소스를 곁들이지 않아도 훌륭한 스테이크 요리를 맛볼 수 있다.

연어스테이크

Credit Info

디지털 매거진