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호박잎부침

On September 05, 2014

호박잎부침

  • 주재료

    호박잎 10장, 들기름·식용유 적당량씩

  • 반죽

    밀가루 1컵, 찹쌀가루 3큰술, 소금 5g, 채수 ½컵

  • 채수

    말린 표고버섯 2개, 말린 가죽나물 1뿌리, 다시마(손바닥만 한 것) 1장, 무말랭이 10g, 물 3컵

만들기

4인분

|

20min(채수 만드는 시간 제외)

  1. 1

    채수 재료를 모두 냄비에 담고 30분 정도 끓인 뒤 차게 식힌다.

  2. 2

    밀가루, 찹쌀가루, 소금을 볼에 담고 채수를 부어 묽게 반죽한다.

  3. 3

    호박잎은 여린 잎으로 준비해 앞뒤로 깨끗이 씻는다.

  4. 4

    밀가루 반죽에 호박잎을 담가 앞뒤로 얇게 옷을 입힌다.

  5. 5

    름과 식용유를 반반씩 섞어 팬에 붓고 달군 뒤 호박잎을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

호박잎부침

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디지털 매거진