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가지된장찜

On September 03, 2014

가지된장찜

  • 주재료

    가지 4개, 다진 쇠고기 200g, 달걀 1개, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 물·식용유 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩

  • 된장양념

    양파 1개, 된장 4큰술, 고춧가루·설탕 2작은술씩, 양지머리 육수 1컵, 식용유 약간

만들기

4인분

|

30min

  1. 1

    가지는 5cm 길이로 잘라 끝 부분을 살짝 남기고 열십자로 칼집을 낸다.

  2. 2

    다진 쇠고기는 달걀, 다진 파, 다진 마늘, 소금, 후춧가루와 함께 볼에 담아 양념한다.

  3. 3

    칼집 낸 가지에 양념한 쇠고기를 넣는다.

  4. 4

    양파는 다진 뒤 팬에 식용유를 두르고 볶다가 투명해지면 나머지 양념 재료를 모두 넣고 끓인다.

  5. 5

    다른 팬에 식용유를 두르고 가지를 굽다가 물 1큰술을 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.

  6. 6

    가지와 쇠고기가 완전히 익으면 접시에 담고 끓여놓은 된장양념을 끼얹는다.

가지된장찜

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디지털 매거진