주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

무초선

On August 20, 2014

무초선

  • 주재료

    무·배 ½개씩, 당근 ¼개, 미나리 ½단, 마늘 10쪽, 생강 30g

  • 단촛물

    물·식초 1컵씩, 설탕 ⅔컵, 소금 1½큰술

만들기

4인분

|

20min(절이는 시간, 식히는 시간 제외)

  1. 1

    무는 깨끗이 씻고 둥근 모양을 살려 얄팍하게 썬 뒤 옅은 소금물에 살짝 절인다.

  2. 2

    배, 당근은 껍질을 벗기고 무의 지름에 맞춰 곱게 채 썬다.

  3. 3

    미나리는 채 썬 재료들과 같은 길이로 자른다.

  4. 4

    마늘과 생강은 껍질을 벗기고 곱게 채 썬다.

  5. 5

    절인 무에 채 썬 재료들과 미나리를 놓고 돌돌 만다.

  6. 6

    분량을 재료를 섞어 단촛물을 만들고 ⑤를 담근다. 1~2시간 냉장실에 차게 둔 뒤 먹는다.

무초선

Credit Info

디지털 매거진