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모로칸치킨샌드위치

On August 13, 2014

모로칸치킨샌드위치

  • 주재료

    캉파뉴 2조각, 닭 가슴살 1장, 토마토 ½개, 적양파 ¼개 양상추 2장, 버터 1큰술

  • 닭 가슴살 마리네이드

    파프리카가루·생강가루·쿠민가루·강황가루 2작은술씩, 올리브유 1큰술, 레몬주스 ½큰술, 소금·후춧가루 약간씩

  • 하리사마요

    마요네즈 4큰술, 하리사소스 1큰술

  • 하리사소스

    마른 홍고추 15개, 마늘 4쪽, 쿠민가루 1작은술, 코리엔더가루 ¼작은술, 올리브유 ½컵, 소금 약간

만들기

1인분

|

45min(닭 가슴살 마리네이드 시간 제외)

  1. 1

    닭 가슴살은 한입 크기로 잘라 마리네이드 재료와 섞어 냉장실에서 30분간 마리네이드 한다. 향신료 가루가 없으면 시판 커리가루로 대체해도 좋다.

  2. 2

    마른 홍고추는 꼭지와 씨를 제거하고 큼직하게 잘라서 물에 30분 정도 불린다. 불린 홍고추와 하리사소스 재료를 모두 믹서에 넣고 곱게 갈아 소금으로 간한다. 하리사소스와 마요네즈를 섞어 하리사마요를 만든다.

  3. 3

    토마토는 동그랗게 모양을 살려 슬라이스한다. 적양파는 가늘게 채 썬다. 양상추는 적당한 크기로 손으로 찢는다.

  4. 4

    팬에 올리브유를 두르고 마리네이드한 닭 가슴살을 구워 익힌다.

  5. 5

    버터를 두른 팬에 캉파뉴를 올리고 바삭하게 토스트한다.

  6. 6

    토스트한 빵에 하리사마요를 펴 바르고 양상추, 토마토, 적양파, 닭 가슴살 순으로 쌓은 뒤 빵으로 덮어 완성한다. 하리사마요는 매우니 기호에 따라 넣는 것이 좋다.

모로칸치킨샌드위치

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디지털 매거진