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모로코풍의 가지라타투유와 삼치구이

On August 05, 2014

가지라타투유, 삼치구이

  • 주재료

    삼치 4토막, 소금·후춧가루 약간, 고수 잎 적당량

  • 가지라타투유

    가지 4개, 토마토(큰 것) 3개, 제비콩 1컵, 양파 1개, 고수 5~6줄기, 생강(엄지 크기) 1쪽, 쿠민가루·강황가루 1작은술씩, 고운 고춧가루 ½작은술, 소금·올리브유 약간씩

만들기

4인분

|

35min

  1. 1

    가지와 토마토는 한입 크기로 깍둑썰기한다.

  2. 2

    양파, 고수 줄기, 생강은 잘게 다진다.

  3. 3

    냄비에 올리브유를 두르고 양파와 고수 줄기를 넣어 약한 불에 볶는다. 양파가 반투명해지면 생강, 쿠민가루, 강황가루, 고춧가루를 더하고 소금으로 간한 다음 약한 불에 5분 정도 더 볶는다.

  4. 4

    손질한 가지와 토마토, 제비콩을 ③의 냄비에 넣고 고루 섞은 다음 중간 불에서 15분 정도 끓인다.

  5. 5

    삼치는 소금과 후춧가루로 간해 그릴 팬에 노릇하게 굽는다.

  6. 6

    접시에 가지라타투유를 깔고 삼치구이를 올린다. 기호에 따라 고수 잎을 곁들인다.

가지라타투유, 삼치구이

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디지털 매거진