주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

오렌지그래놀라와 아몬드밀크

On July 24, 2014

오렌지그래놀라, 아몬드밀크

오렌지그래놀라
  • 주재료

    오렌지 1개, 아몬드 3컵, 곶감 3개, 코코넛오일 2큰술, 아마씨 4큰술, 메이플시럽 1큰술

  •  

     

만들기

1인분

|

15min

  1. 1

    아몬드는 고속 블렌더를 이용해 파우더로 만든다.

  2. 2

    아몬드파우더와 곶감, 코코넛오일을 푸드프로세서에 넣고 섞는다.

  3. 3

    오렌지는 깨끗이 씻어 제스터로 긁어 볼에 담고 ②의 반죽을 덜어 함께 섞는다.

  4. 4

    오렌지 껍질을 벗겨 낸 과육은 잘게 잘라둔다.

  5. 5

    그래놀라 반죽을 식품건조기 트레이에 얇게 편 뒤 아마씨를 뿌린다.

  6. 6

    식품건조기 70℃ 온도에서 6시간 이상 건조시킨다. 이때 원하는 식감에 따라 건조 시간을 조절한다.

  7. 7

    오렌지 과육도 식품건조기에 넣어 건조시킨다.

오렌지그래놀라, 아몬드밀크

Credit Info

디지털 매거진