주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 일식

다시마우메오차즈케

On July 24, 2014

오차즈케,다시마우메

  • 주재료

    다시마조림 20g, 우메보시 1개, 밥 1공기, 고추냉이 약간, 호지차 적당량

  • 다시마조림

    불린 다시마 50g, 간장 2큰술, 청주·맛술·물엿 1큰술씩, 통깨 약간

만들기

1인분

|

10min

  1. 1

    불린 다시마는 곱게 채 썬다.

  2. 2

    채 썬 다시마와 간장, 청주, 맛술, 물엿을 팬에 넣어 조린 뒤 통깨를 약간 뿌린다.

  3. 3

    밥 위에 다시마조림과 우메보시, 고추냉이를 얹고 호지차를 붓는다.

  4. TIP

    호지차는 반(半)발효차로 구수한 맛이 나는 일본식 차의 한 종류다. 덖어 만든 차나 구수한 맛이 나는 차로 대체하거나 가쓰오부시 국물을 사용해도 좋다.

오차즈케,다시마우메

Credit Info

디지털 매거진