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자연주의 채식 베이킹

천도복숭아 컵타르트

On July 15, 2014

향긋한 천도복숭아로 달콤한 컵타르트 타임.

“새콤하고 향긋한 여름의 맛, 천도복숭아로 만든 컵타르트예요. 머핀 틀을 활용해 간단히 만든 타르트 셸은 바삭바삭, 시나몬파우더를 더한 천도복숭아 필링은 새콤달콤해 기분 좋은 앙상블을 이뤄요. 생타임을 얹어 구우면 근사한 허브 향이 납니다. 바닐라 아이스크림을 곁들여 먹어도 좋아요.”

전수미 씨는 웹디자이너로 일하다 미국으로 건너가 요리를 배우며 자연식을 접하게 되었다. 그 후 프랑스에서 테이블 아트를 수료한 뒤 한국에서 푸드스타일리스트로 활동하는 틈틈이 일본에 건너가 채식 베이킹을 배웠다. 현재 자연식 베이킹 카페 겸 쿠킹 클래스 ‘쿡앤북’을 운영하고 있다.

천도복숭아 컵타르트

에쎈 | 2014년 07월호

  • 주재료

    타르트 셸, 천도복숭아 필링

  • 타르트 셸

    박력분 100g, 소금 ¼작은술, 카놀라유 30g, 아가베시럽 20g, 두유 15g

  • 천도복숭아 필링

    천도복숭아 200g, 유기농 황설탕 40g, 녹말가루 2작은술, 시나몬파우더 ¼작은술, 타임 5줄기

만들기

1인분지름 6cm 타르트 5개 분량

|

40

  1. 1

    1 박력분과 소금은 체에 곱게 친다.
    2 카놀라유와 아가베시럽, 두유를 잘 섞은 뒤 밀가루에 붓고 날가루가 보이지 않을 정도로만 잘 섞어 한 덩이로 만든다.
    3 비닐봉지에 반죽을 넣고 밀대로 얇게 민다. 머핀 틀이나 오븐용 내열 컵에 얇은 반죽을 올린 뒤 틀이나 컵 표면에 살짝 붙여가며 타르트 셸 모양을 만든다.
    4 175℃로 예열한 오븐에 10분간 구운 뒤 꺼낸다.
    5 천도복숭아는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 유기농 황설탕과 녹말가루, 시나몬파우더를 넣고 잘 섞는다.
    6 구운 타르트 셸에 ⑤의 필링을 적당히 채운 뒤 타임을 한 줄기씩 올려 175℃로 예열한 오븐에 10분간 구워 낸다.

향긋한 천도복숭아로 달콤한 컵타르트 타임.

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