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수박을 즐기는 9가지 방법

On July 04, 2014

여름의 슈퍼스타 수박. 더 특별하게 즐기는 나만의 방법.

5 쌀 5말 조선시대 수박 1통의 교환가치
45.2kg 터키인 1인당 한 해 평균 소비량
93% 수박 편균 수분 함량
11.9kg 한국인 1인당 한 해 평균 소비량(2012년 기준)
31Kcal 100g당 열량
100 세종 5년, 주방 내시가 수박을 훔쳐 먹다 들켜 맞은 곤장 수
1~5˚C 최적의 보관 온도
33 씨없는 수박의 염색체 수. 염색체 수 11개의 일반 수박 3배
* 염색체 개수만 많을 뿐 유전자 변형종이 아니니 안심.
320,000 국내에서 거래된 가장 높은 가격, 2014년 고창
4000years 수박의 나이. 열대 아프리카가 원산지로 이집트 벽화에 등장

Ideal Cutting

Fake Watermelon Popsicle 진짜 수박바
1 수박을 세로로 반 갈라 2cm 두께의 반달 모양으로 자른다. 이것을 다시 3등분한다.
2 수박 껍질 부분에 얼음과자용 나무 막대가 들어갈 만한 너비로 칼집을 내고 나무 막대를 꽂는다. 또는 수박 껍질의 가운데 부분만 바 형태로 남기고 껍질 양쪽을 제거해 트리 모양으로 만든다.

Like Cake 케이크처럼
1 수박을 가로로 10cm 두께가 되도록 자른 다음 케이크 조각내듯 6~8등분 한다.
2 나머지 수박은 화채 스푼으로 동그랗게 퍼내 ①에 얹는다.

Watermelon Stick 수박 스틱
수박을 세로로 반 갈라 1cm 두께의 반달 모양으로 자른다. 이것을 다시 1cm 너비로 길게 썬다. 컵 등에 꽂아 내놓는다.

Simple Cooking

1 Watermelon Salad 수박샐러드
2 Salty But Not Salty Watermelon 소금수박
3 Watermelon-Melon Popsicle 수박아이스바
4 Watermelon, Cookie Crunch Topping 초코쿠키크런치 수박
5 Watermelon Lime Ade 수박라임에이드
6 Watermelon Caprese 수박카프레제

5 쌀 5말 조선시대 수박 1통의 교환가치
45.2kg 터키인 1인당 한 해 평균 소비량
93% 수박 편균 수분 함량
11.9kg 한국인 1인당 한 해 평균 소비량(2012년 기준)
31Kcal 100g당 열량
100 세종 5년, 주방 내시가 수박을 훔쳐 먹다 들켜 맞은 곤장 수
1~5˚C 최적의 보관 온도
33 씨없는 수박의 염색체 수. 염색체 수 11개의 일반 수박 3배
* 염색체 개수만 많을 뿐 유전자 변형종이 아니니 안심.
320,000 국내에서 거래된 가장 높은 가격, 2014년 고창
4000years 수박의 나이. 열대 아프리카가 원산지로 이집트 벽화에 등장

Ideal Cutting

Fake Watermelon Popsicle 진짜 수박바
1 수박을 세로로 반 갈라 2cm 두께의 반달 모양으로 자른다. 이것을 다시 3등분한다.
2 수박 껍질 부분에 얼음과자용 나무 막대가 들어갈 만한 너비로 칼집을 내고 나무 막대를 꽂는다. 또는 수박 껍질의 가운데 부분만 바 형태로 남기고 껍질 양쪽을 제거해 트리 모양으로 만든다.

Like Cake 케이크처럼
1 수박을 가로로 10cm 두께가 되도록 자른 다음 케이크 조각내듯 6~8등분 한다.
2 나머지 수박은 화채 스푼으로 동그랗게 퍼내 ①에 얹는다.

Watermelon Stick 수박 스틱
수박을 세로로 반 갈라 1cm 두께의 반달 모양으로 자른다. 이것을 다시 1cm 너비로 길게 썬다. 컵 등에 꽂아 내놓는다.

Simple Cooking

1 Watermelon Salad 수박샐러드
2 Salty But Not Salty Watermelon 소금수박
3 Watermelon-Melon Popsicle 수박아이스바
4 Watermelon, Cookie Crunch Topping 초코쿠키크런치 수박
5 Watermelon Lime Ade 수박라임에이드
6 Watermelon Caprese 수박카프레제

5 쌀 5말 조선시대 수박 1통의 교환가치
45.2kg 터키인 1인당 한 해 평균 소비량
93% 수박 편균 수분 함량
11.9kg 한국인 1인당 한 해 평균 소비량(2012년 기준)
31Kcal 100g당 열량
100 세종 5년, 주방 내시가 수박을 훔쳐 먹다 들켜 맞은 곤장 수
1~5˚C 최적의 보관 온도
33 씨없는 수박의 염색체 수. 염색체 수 11개의 일반 수박 3배
* 염색체 개수만 많을 뿐 유전자 변형종이 아니니 안심.
320,000 국내에서 거래된 가장 높은 가격, 2014년 고창
4000years 수박의 나이. 열대 아프리카가 원산지로 이집트 벽화에 등장

Ideal Cutting

Fake Watermelon Popsicle 진짜 수박바
1 수박을 세로로 반 갈라 2cm 두께의 반달 모양으로 자른다. 이것을 다시 3등분한다.
2 수박 껍질 부분에 얼음과자용 나무 막대가 들어갈 만한 너비로 칼집을 내고 나무 막대를 꽂는다. 또는 수박 껍질의 가운데 부분만 바 형태로 남기고 껍질 양쪽을 제거해 트리 모양으로 만든다.

Like Cake 케이크처럼
1 수박을 가로로 10cm 두께가 되도록 자른 다음 케이크 조각내듯 6~8등분 한다.
2 나머지 수박은 화채 스푼으로 동그랗게 퍼내 ①에 얹는다.

Watermelon Stick 수박 스틱
수박을 세로로 반 갈라 1cm 두께의 반달 모양으로 자른다. 이것을 다시 1cm 너비로 길게 썬다. 컵 등에 꽂아 내놓는다.

Simple Cooking

1 Watermelon Salad 수박샐러드
2 Salty But Not Salty Watermelon 소금수박
3 Watermelon-Melon Popsicle 수박아이스바
4 Watermelon, Cookie Crunch Topping 초코쿠키크런치 수박
5 Watermelon Lime Ade 수박라임에이드
6 Watermelon Caprese 수박카프레제

5 쌀 5말 조선시대 수박 1통의 교환가치
45.2kg 터키인 1인당 한 해 평균 소비량
93% 수박 편균 수분 함량
11.9kg 한국인 1인당 한 해 평균 소비량(2012년 기준)
31Kcal 100g당 열량
100 세종 5년, 주방 내시가 수박을 훔쳐 먹다 들켜 맞은 곤장 수
1~5˚C 최적의 보관 온도
33 씨없는 수박의 염색체 수. 염색체 수 11개의 일반 수박 3배
* 염색체 개수만 많을 뿐 유전자 변형종이 아니니 안심.
320,000 국내에서 거래된 가장 높은 가격, 2014년 고창
4000years 수박의 나이. 열대 아프리카가 원산지로 이집트 벽화에 등장

Ideal Cutting

Fake Watermelon Popsicle 진짜 수박바
1 수박을 세로로 반 갈라 2cm 두께의 반달 모양으로 자른다. 이것을 다시 3등분한다.
2 수박 껍질 부분에 얼음과자용 나무 막대가 들어갈 만한 너비로 칼집을 내고 나무 막대를 꽂는다. 또는 수박 껍질의 가운데 부분만 바 형태로 남기고 껍질 양쪽을 제거해 트리 모양으로 만든다.

Like Cake 케이크처럼
1 수박을 가로로 10cm 두께가 되도록 자른 다음 케이크 조각내듯 6~8등분 한다.
2 나머지 수박은 화채 스푼으로 동그랗게 퍼내 ①에 얹는다.

Watermelon Stick 수박 스틱
수박을 세로로 반 갈라 1cm 두께의 반달 모양으로 자른다. 이것을 다시 1cm 너비로 길게 썬다. 컵 등에 꽂아 내놓는다.

Simple Cooking

1 Watermelon Salad 수박샐러드
2 Salty But Not Salty Watermelon 소금수박
3 Watermelon-Melon Popsicle 수박아이스바
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5 쌀 5말 조선시대 수박 1통의 교환가치
45.2kg 터키인 1인당 한 해 평균 소비량
93% 수박 편균 수분 함량
11.9kg 한국인 1인당 한 해 평균 소비량(2012년 기준)
31Kcal 100g당 열량
100 세종 5년, 주방 내시가 수박을 훔쳐 먹다 들켜 맞은 곤장 수
1~5˚C 최적의 보관 온도
33 씨없는 수박의 염색체 수. 염색체 수 11개의 일반 수박 3배
* 염색체 개수만 많을 뿐 유전자 변형종이 아니니 안심.
320,000 국내에서 거래된 가장 높은 가격, 2014년 고창
4000years 수박의 나이. 열대 아프리카가 원산지로 이집트 벽화에 등장

Ideal Cutting

Fake Watermelon Popsicle 진짜 수박바
1 수박을 세로로 반 갈라 2cm 두께의 반달 모양으로 자른다. 이것을 다시 3등분한다.
2 수박 껍질 부분에 얼음과자용 나무 막대가 들어갈 만한 너비로 칼집을 내고 나무 막대를 꽂는다. 또는 수박 껍질의 가운데 부분만 바 형태로 남기고 껍질 양쪽을 제거해 트리 모양으로 만든다.

Like Cake 케이크처럼
1 수박을 가로로 10cm 두께가 되도록 자른 다음 케이크 조각내듯 6~8등분 한다.
2 나머지 수박은 화채 스푼으로 동그랗게 퍼내 ①에 얹는다.

Watermelon Stick 수박 스틱
수박을 세로로 반 갈라 1cm 두께의 반달 모양으로 자른다. 이것을 다시 1cm 너비로 길게 썬다. 컵 등에 꽂아 내놓는다.

Simple Cooking

1 Watermelon Salad 수박샐러드
2 Salty But Not Salty Watermelon 소금수박
3 Watermelon-Melon Popsicle 수박아이스바
4 Watermelon, Cookie Crunch Topping 초코쿠키크런치 수박
5 Watermelon Lime Ade 수박라임에이드
6 Watermelon Caprese 수박카프레제

여름의 슈퍼스타 수박. 더 특별하게 즐기는 나만의 방법.

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