주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

호두아이스크림

On June 27, 2014

  • 주재료

    호두 200g, 우유 400g, 생크림 200g, 달걀노른자 4개분, 설탕 50g

만들기

1인분 [4스쿠프]

|

300분 이내

  1. 1 호두는 달군 팬에 살짝 볶는다. 180℃의 오븐에 5분간 구워도 된다.
    2 호두 150g는 믹서에 곱게 갈고, 나머지 호두 50g은 칼로 굵직하게 다진다.
    3 달걀노른자에 설탕을 넣고 잘 섞는다.
    4 우유는 손으로 만졌을 때 살짝 따뜻한 정도로 데운다.
    5 달걀노른자에 우유 ½분량을 넣고 섞은 뒤 나머지를 모두 넣고 잘 섞는다.
    6 냄비에 ⑤를 붓고 80℃의 약한 불에 미음 정도의 농도가 될 때까지 끓인다.
    7 ⑥을 체에 걸러 생크림, 믹서에 간 호두와 다진 호두를 넣고 잘 섞은 뒤 용기에 담아 냉동실에 얼린다.
    8 1시간 간격으로 포크로 긁는 작업을 3회 정도 반복하면서 5시간 정도 냉동실에 두면 아이스크림이 완성된다.

Credit Info

디지털 매거진