주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

새우소를 채운 풋고추찜

On June 23, 2014

  • 주재료

    풋고추 8개, 녹말가루 약간

  • 새우 소

    냉동 중하 10마리, 양파 개, 당근 개, 마늘 1쪽, 소금·설탕·흰 후춧가루 약간씩

  • 양념장

    간장·물·레몬즙 1큰술씩, 설탕 1작은술, 잣가루 2작은술

만들기

2인분

|

25분 이내

  1. 1 풋고추는 씻어 반으로 갈라 씨를 긁어낸다.
    2 새우 소 재료를 모두 푸드프로세서에 곱게 간다.
    tip 새우 대신 쇠고기나 물기 뺀 두부를
    넣어도 좋다.
    3 ①의 고추에 녹말가루를 살살 뿌린 뒤 새우 소를 도톰하게 채운다.
    tip 녹말가루는 조금만 뿌려야 텁텁해지지 않는다.
    4 김 오른 찜통에 소 채운 고추를 올려 12분 정도 찐 뒤 양념장을 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진