주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

Aromatic Romance Tea Food

On May 30, 2014

그윽한 홍차 향기를 더 매력적으로 만드는 우아하고 섬세한 티 푸드. 다양한 허브와 꽃, 과일 향을 입힌 홍차의 배리에이션처럼 식재료에 허브를 매칭해 복합적인 향과 맛의 티 푸드를 만들었다. 보수적인 미각을 신선하게 일깨우는 특별한 페어링.

오이민트수프

추천 홍차 : 실론티
청량한 오이에 산뜻한 민트 향을 더한 초여름 풍미의 수프. 오이와 민트는 궁합이 좋아 아이스티나 칵테일 매칭에 활용해도 좋다. 특유의 시원한 맛과 부드러운 목 넘김이 특징인 실론티는 오이로 만든 티 샌드위치나 시트러스류 디저트 등 가볍고 산뜻한 맛의 음식과 잘 어우러진다.

에멘탈치즈를 곁들인 대저토마토처빌샐러드

추천 홍차 : 열대과일 루이보스티
농후한 에멘탈치즈의 풍미, 시고 달고 짭짜름한 대저토마토의 맛과 향을 처빌이 한껏 북돋운다. 기분 좋은 달콤한 향의 파파야가 가미된 로네펠트의 루이보스티가 토마토와 함께 입맛을 돋운다. 열대 과일이 들어간 홍차류는 크림류의 디저트와도 잘 어울리지만 토마토로 만든 샐러드나 샌드위치 등 간단한 핑거 푸드와도 잘 어우러진다.

비트에 재운 연어와 카망베르브루스케타

추천 홍차 : 열대과일 실론티
연어의 맛을 산뜻하게 돋우는 레몬버베나를 더하고 농후한 풍미의 카망베르치즈를 더한 브루스케타. 한련화와 딜, 헬리오트로프 등 허브와 꽃을 풍성하게 사용해 로맨틱하게 마무리했다. 실론티에 다양한 열대 과일을 가미한 로네펠트의 샹그리아티를 곁들여 화사한 매칭 완성, 실론티나 열대 과일이 들어간 홍차는 차갑게 즐겨도 기분 좋다.

라벤더산딸기요구르트무스와 딸기셔벗

추천 홍차 : 블렌딩 아이스티(소프트 피치티+그레이프프루트티)
풍부한 딸기 향의 요구르트무스와 딸기셔벗에 라벤더 향이 더해져 우아한 디저트가 완성되었다. 새콤달콤한 베리류에 섬세하고 우아한 풍미를 더하는 라벤더의 조합은 꽤나 로맨틱. 딸기와 라벤더를 매칭해 치즈케이크를 굽거나 잼을 만들어도 좋고 아이스티에 라벤더시럽을 더해도 좋다. 베리류의 디저트는 라벤더 향 홍차는 물론 베리나 복숭아, 자몽 등의 과일 향, 히비스커스나 장미 등의 꽃 향, 그리고 위스키나 크림 풍미가 가미된 홍차와 잘 어울린다.

그윽한 홍차 향기를 더 매력적으로 만드는 우아하고 섬세한 티 푸드. 다양한 허브와 꽃, 과일 향을 입힌 홍차의 배리에이션처럼 식재료에 허브를 매칭해 복합적인 향과 맛의 티 푸드를 만들었다. 보수적인 미각을 신선하게 일깨우는 특별한 페어링.

Credit Info