주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

평범하지만 위대한 레서피 시리즈

바나나초코컵케이크

On May 28, 2014

폭신한 초코케이크 사이로 달콤한 바나나가 쏙~. 전자레인지로 구운 초간단 리얼 컵케이크.

1 바나나는 껍질을 벗겨 0.5cm 두께로 슬라이스한다.

2 초코잼 3큰술, 박력분·설탕 4큰술씩, 우유·올리브유 3큰술씩, 달걀 1개를 볼에 담고 고루 섞는다.

3 전자레인지 조리가 가능한 컵에 바나나를 3~4조각 담고 ②의 반죽을 컵의 8부 정도 붓는다.

4 전자레인지에 3분간 돌린다.

5 컵케이크가 뜨거울 때 휘핑크림을 올리면 녹아내리므로 한 김 식힌 뒤 휘핑크림을 모양내어 올린다.

6 휘핑크림에 바나나를 올린다.

폭신한 초코케이크 사이로 달콤한 바나나가 쏙~. 전자레인지로 구운 초간단 리얼 컵케이크.

Credit Info