주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

‘쿡앤북’ 전수미의 채식 베이킹

비건 과일파이

On May 21, 2014

집에 있는 도자기 그릇을 활용해 소박한 과일파이를 구워보자. 비건들도 마음 놓고 즐길 수 있는 새콤달콤 봄맛 파이.

“오목한 볼 가득히 갖가지 과일 듬뿍 담아 파이를 구워요. 달콤하고 고소한 아몬드 소보로를 만들어 바닥에 깔고 딸기와 바나나, 사과, 블루베리 등 좋아하는 과일을 가득 담습니다. 고소한 파이지를 모양내 올려바삭하게 구우면 근사한 내음이 집 안에 가득해요.”

전수미 씨는
웹디자이너로 일하다 미국으로 건너가요리를 배우며 자연식을 접하게 되었다. 그 후 프랑스에서 테이블 아트를 수료하고 한국에서 푸드스타일리스트로 활동하면서 틈틈이 일본에 건너가 채식 베이킹을 배웠다. 현재 자연식 베이킹 카페 겸 쿠킹 클래스 ‘쿡앤북’을 운영하고 있다.

집에 있는 도자기 그릇을 활용해 소박한 과일파이를 구워보자. 비건들도 마음 놓고 즐길 수 있는 새콤달콤 봄맛 파이.

Credit Info