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크림치즈를 채운 라비올리

On March 12, 2014

  • 주재료

    만두피 8장, 모차렐라치즈 200g, 다진 파슬리 1큰술, 딸기·이탈리아 파슬리·바질오일 약간씩

  • 감자 250g, 크림치즈 50g, 주키니·양파 40g씩, 마늘 1쪽, 올리브유 10mL, 파르메산치즈 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

2인분

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30분 이내

  1. 1 감자는 사방 4cm 크기로 잘라 소금을 넣은 끓는 물에 삶는다.
    2 주키니와 양파는 채 썰고, 마늘은 슬라이스한다. 달군 팬에 올리브유를 두르고 주키니, 양파, 마늘을 볶는다. 양파가 투명해질 만큼만 볶는다.
    3 블렌더에 삶은 감자, 볶은 채소, 파르메산치즈, 소금, 후춧가루를 넣어 섞은 다음 볼에 덜어 크림치즈와 함께 섞는다.
    4 모차렐라치즈와 다진 파슬리는 섞어 준비한다.
    5 만두피는 끓는 물에 30초간 데친 뒤 찬물에 담갔다 건진다.
    6 오븐 팬에 기름종이를 깔고 만두피를 올린 뒤 소를 한 숟가락 얹고 만두피를 덮은 뒤 ④를 고루 뿌린다.
    7 180℃로 예열한 오븐에서 치즈가 갈색이 되도록 구운 뒤 꺼내 그릇에 담는다. 딸기, 이탈리아 파슬리를 얹고 바질오일을 뿌린다.

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디지털 매거진