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냉이로 속을 채운 라비올리

On March 12, 2014

  • 주재료

    강력분 100g, 달걀 1개, 올리브유 ½작은술, 소금 작은술, 베이컨 기름(또는 올리브유) 적당량

  • 데친 냉이 100g, 리코타치즈 ½컵, 유기농 달걀노른자 1개분, 소금 약간

  • 가니시

    프로시우토 칩·파메르산 칩·민트·딜·통후추 간 것 약간씩

만들기

2인분

|

60분 이내

  1. 1 강력분, 달걀, 소금, 올리브유를 볼에 넣어 섞은 뒤 비닐 팩에 담아 30분간 휴지시킨다.
    2 데친 냉이는 잘게 썰어 리코타치즈와 섞은 뒤 소금으로 간한다.
    3 반죽은 밀대로 최대한 얇게 편 다음 파스타 기계를 이용해 얇게 민다.
    4 지름 10cm의 모양 틀로 라비올리 면을 찍어 낸다.
    5 면에 ②와 유기농 달걀노른자를 올리고 나머지 면을 덮어 라비올리 모양을 만든다.
    6 라비올리는 끓는 물에 1~2분간 삶은 뒤 베이컨 기름을 녹인 팬에 바닥 부분만 살짝 익힌다.
    7 그릇에 라비올리를 담고 프로시우토 칩, 민트, 딜을 올린 뒤 통후추 간 것을 뿌린다.

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디지털 매거진