주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

성게알죽

On January 24, 2014

  • 주재료

    성게알 100g, 쌀 340g, 다시마 우린 물 2.4L, 참기름·소금 적당량씩, 달걀노른자 2개분, 김가루 약간

만들기

4인분

|

60분 이내

  1. 1 쌀은 깨끗이 씻어 물에 2시간가량 불린 뒤 물기를 제거하고 손으로 문질러 대강 으깬다.
    2 달군 냄비에 참기름을 두르고 으깬 쌀을 볶다가 쌀알이 투명해지면 다시마 우린 물을 넣어 끓인다.
    3 쌀알이 부드럽게 퍼지면 성게알을 넣어 한소끔 끓이고 소금으로 간한다.
    4 그릇에 옮겨 닮고 달걀노른자와 김가루를 올린다.

Credit Info

디지털 매거진