주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

취나물

On December 30, 2013

  • 주재료

    말린 취 100g, 식용유 1큰술, 양지 육수(또는 물) 2큰술

  • 양념

    다진 파·들기름 ½큰술씩, 국간장 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 후춧가루 약간

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 말린 취는 물에 하루 정도 담가 불린 뒤 삶아 물에 헹군다.
    2 삶은 취는 물을 1~2회 갈며 2시간 정도 담갔다 물기를 꼭 짠다.
    3 불린 취와 양념 재료를 모두 볼에 넣고 무친다.
    4 달군 팬에 식용유를 두르고 취 무친 것을 볶다가 양지 육수를 넣고 부드럽게 볶는다.

Credit Info

디지털 매거진