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Surt&Turf

On December 23, 2013

  • 주재료

    쇠고기(한우 안심) 100g, 바닷가재 ½마리, 그린 페퍼소스 30mL,샐러드용 채소 5g, 이탈리아드레싱 1작은술, 올리브유·버터 적당량씩

  • 가니시

    아스파라거스·방울토마토 2개씩, 이베리코 하몬 2장, 감자그라탱 50g, 감자칩 1개

만들기

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60분 이내

  1. 1 달군 팬에 올리브유를 두르고 쇠고기를 올려 양면을 먹음지스럽게 굽는다. 170℃로 예열한 오븐에 쇠고기를 넣어 원하는 정도로 굽는다.
    2 바닷가재는 뜨거운 물에 살짝 데쳐 살만 발라낸다. 달군 팬에 버터를 두르고 살만 바른 바닷가재를 살짝 굽는다.
    3 샐러드용 채소와 이탈리아드레싱을 볼에 담고 가볍게 버무린다.
    4 아스파라거스와 방울토마토는 그릴에 살짝 굽는다.
    5 그릇에 그린페퍼소스를 담고 안심스테이크, 바닷가재구이, 샐러드 순서로 쌓아 올린다. 가니시로 그릴에 구운 아스파라거스, 방울토마토, 이베리코 하몬, 감자그라탱, 감자칩을 더한다.

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디지털 매거진