주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

안심당귀마늘밥

On December 23, 2013

  • 주재료

    백미 180g, 현미 120g, 보리 90g, 찹쌀 60g, 말린 옥수수 25g, 물 520mL, 마늘 7쪽, 당귀 잎 10g

  • 돼지고기안심구이

    돼지고기(안심) 150g, 간장·다진 마늘 적당량씩

만들기

4인분

|

60분 이내

  1. 1 말린 옥수수는 하루 전날 물에 담가 24시간 불려둔다.
    2 안심은 간장과 다진 마늘에 1시간가량 재운 뒤 그릴에 앞뒤로 살짝 구워 초벌구이한다.
    3 백미와 현미, 찹쌀, 보리는 깨끗이 씻는다. 마늘은 얇게 편으로 썬다. 당귀 잎은 먹기 좋은 크기로 자른다.
    4 모든 재료를 한데 넣어 잘 섞어 전기 압력밥솥에 밥을 짓는다.

Credit Info

디지털 매거진