주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

홍합스튜

On December 11, 2013

  • 주재료

    홍합 500g, 방울토마토 10개, 마늘 4쪽, 청양고추 2개, 다진 파슬리 ½큰술, 올리브유 적당량, 화이트와인 400mL

만들기

2인분

|

25분 이내

  1. 1 홍합은 수염을 제거한 뒤 껍질을 깨끗이 씻는다.
    2 마늘은 얇게 저며 썰고, 청양고추는 송송 썬다.
    3 소스 팬에 올리브유를 두른 뒤 마늘과 청양고추를 넣고 볶다가 홍합, 방울토마토, 다진 파슬리, 화이트와인을 넣고 끓인다.
    4 홍합이 입을 벌리면 불에서 내려 그릇에 담는다.

Credit Info

디지털 매거진