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채소미니찜닭

On December 11, 2013

  • 주재료

    닭 1마리(1.5kg), 당근(작은 것) 2개, 껍질콩 100g, 타임·월계수 잎 약간씩, 달걀 1개, 생크림 3큰술, 소금·후춧가루·올리브유 적당량씩, 물 3컵

만들기

4인분

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60분 이내

  1. 1 닭은 관절마다 토막을 친 뒤 살코기 부분만 뼈에서 발라낸다.
    2 당근 1개는 깍둑썰기한다.
    3 닭 뼈, 손질한 당근, 껍질콩 50g, 타임, 월계수 잎, 물을 냄비에 넣고 가열해 끓으면 중간 불로 낮춰 1컵 정도 될 때까지 졸여 육수를 만든다.
    4 남은 당근은 껍질콩 길이와 두께와 같게 썬다. 끓는 물에 당근과 껍질콩을 넣고 10분 정도 익힌 뒤 얼음물에 담가 체에 밭쳐 물기를 없앤다.
    5 도톰한 가슴살 부위와 다릿살 부위를 얇게 저며 손바닥만 한 크기로 편다.
    6 나머지 살코기 부위와 달걀, 생크림을 믹서에 담고 곱게 간다.
    7 넓게 펼친 살코기에 ⑥을 얇게 펴 바르고 데친 당근과 껍질콩을 넣어 돌돌 만다.
    8 팬에 올리브유를 두른 뒤 돌돌 만 닭고기를 얹고 소금과 후춧가루를 뿌려 간해 노릇하게 굽는다.
    9 육수 1컵을 ⑧의 팬에 부어 자작하게 졸인 뒤 180℃ 오븐에서 20분 정도 굽는다.
    10 완성된 요리는 먹기 좋은 크기로 슬라이스해 접시에 담는다.

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디지털 매거진