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부야베스

On December 05, 2013

  • 주재료

    새우(중하) 8마리, 바지락 200g, 대구 살 4조각, 홀토마토 ½캔(200g), 양파 1개, 마늘 1쪽, 펜넬 2줄기, 월계수 잎 1장, 사프란 1작은술, 엑스트라버진 올리브유 2큰술, 뜨거운 물 적당량, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

2인분

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25분 이내

  1. 1 새우는 내장을 제거하고 손질한다. 바지락은 깨끗이 씻는다.
    2 냄비에 물을 붓고 바지락을 넣어 끓인 뒤 입이 벌어지면 건진다.
    3 바지락을 건져 낸 냄비에 새우를 넣고 살짝 삶아 건진다.
    4 새우를 건져 낸 냄비에 물을 부어 전체 분량이 6컵이 되도록 한다.
    5 대구는 3~4등분한다. 토마토는 가위로 작게 자른다. 양파, 마늘, 펜넬은 잘게 썬다.
    6 냄비에 올리브유를 두르고 양파, 마늘을 볶다가 투명한 색이 나면 펜넬을 넣고 볶는다.
    7 토마토와 월계수 잎을 넣고 한번 섞은 뒤 ④의 국물을 넣고 센 불에서 끓인다.
    8 국물이 끓어오르면 ㅈ우간 불로 줄여 뚜껑을 열어둔 채로 20분간 졸인다.
    9 뜨거운 물에 녹인 사프란을 ⑧에 넣고 하소끔 끓인 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.
    10 마지막으로 바지락과 새우를 넣고 끓이다가 대구를 넣고 끓인다.

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디지털 매거진