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페이스트리 도넛

On November 29, 2013

  • 주재료

    페이스트리 생지(10x8cm) 4장, 생크림 1컵, 설탕 70g, 다크 초콜릿·화이트 초콜릿 50g씩, 튀김용 식용유·레몬 ½개, 토핑용 포도·토핑용 슈거파우더 적당량씩

만들기

1인분 [4개 분량]

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40분 이내

  1. 1

    1 레몬은 깨끗이 씻어 껍질 부분을 필러로 저민 뒤 잘게 다진다. 과육 부분은 꼭 짜 즙을 내어
    따로 담아둔다.
    2 페이스트리 생지 위에 다진 레몬껍질을 뿌리고 밀대로 가볍게 민다.
    3 150℃의 기름에 페이스트리를 넣고 페이스트리가 빵빵하게 부풀어 오를 때까지 앞뒤로 노릇하게 튀긴 뒤 체에 밭쳐 기름을 제거한다.
    4 차가운 믹싱 볼에 생크림을 넣고 설탕을 넣어가면서 거품기로 잘 쳐 단단하게 거품을 올린다. 레몬즙를 약간 넣어 살살 조심하며 뒤적인다.
    5 다크 초콜릿과 화이트 초콜릿을 각각 중탕해 녹인다.
    6 페이스트리를 접시에 담고 가운데의 윗면을 젓가락으로 조심스럽게 찢는다. 중탕한 초콜릿을 페이스트리 전체에 흩뿌리고 찢은 곳을 생크림으로 채운다. 포도를 곁들이고 슈거파우더를 뿌린다.

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Credit Info

디지털 매거진