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흑마늘소스 건해삼볶음

On November 28, 2013

  • 주재료

    불린 건해삼 100g, 표고버섯 10g, 삼채(뿌리 부분)·산부추 5g씩, 간장 2g, 닭 육수 50mL, 감자녹말·참기름·올리브유·소금·후춧가루 적당량씩

  • 흑마늘소스

    흑마늘 20g, 굴소스 3g

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 불린 건해삼과 표고버섯은 끓는 물에 넣고 살짝 데친 뒤 건져 물기를 없앤다.
    2 데친 건해삼과 표고버섯을 4cm 너비로 길게 자른다. 삼채와 산부추는 먹기 좋은 길이로 자른다.
    3 흑마늘과 굴소스를 믹서에 넣고 곱게 갈아 흑마늘소스를 만든다.
    4 달군 팬에 올리브유를 두르고 삼채를 살짝 볶은 뒤 산부추와 간장을 넣고 더 볶아 접시에 담는다.
    5 달군 팬에 올리브유를 두르고 해삼과 표고버섯을 넣어 볶다가 닭 육수와 흑마늘소스를 넣는다. 감자녹말을 동량의 물에 풀어 넣어 농도를 걸쭉하게 맞추고 소금과 후춧가루로 간한다.
    6 참기름을 한 방울 떨어뜨려 뒤섞은 뒤 ④의 접시에 올려 담는다.

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디지털 매거진