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손말이초밥(데마키즈시)

On November 08, 2013

  • 주재료

    냉동 참치 적당량, 청주 3큰술, 간장·맛술 1큰술씩, 칵테일 새우·아보카도·시소꽃·시소·김밥용 김·간장 적당량씩, 영귤 2개

  • 초밥

    밥 4공기, 식초 2큰술, 설탕 1½큰술, 소금 ½작은술

만들기

4인분

|

35분 이내

  1. 1 식초, 설탕, 소금을 섞어 설탕이 녹을 때까지 열을 가해 배합초를 만든다.
    2 꼬들꼬들하게 밥을 지은 뒤 밥 1공기당 배합초 ½큰술을 섞어 초밥을 만든다.
    3 참치는 청주, 간장, 맛술을 섞어 30분간 재운다.
    4 칵테일 새우는 해동한 뒤 반으로 가른다.
    5 아보카도는 껍질을 벗기고 씨를 발라낸 뒤 슬라이스한다.
    6 김밥용 김은 4등분한다.
    7 양념한 참치, 칵테일 새우, 아보카도, 시소꽃, 시소를 한 접시에 담는다.
    8 다른 접시에 김, 볼에 초밥을 담아 속 재료를 담은 접시와 함께 낸다.
    9 김에 초밥을 펼쳐 담고 취향에 따라 속 재료를 넣어 돌돌 감싼다. 영귤을 짜 넣은 간장에 찍어 먹는다.

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디지털 매거진