주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

단호박베이컨꼬치구이

On October 18, 2013

  • 주재료

    단호박 ½개, 베이컨 10줄, 다진 피스타치오 1큰술

만들기

2인분

|

20분 이내

  1. 1 단호박은 껍질째 잘 씻은 뒤 씨를 긁어내고 한 입 크기로 썰어 끓는 물에 넣어 익히거나 찜기에 잠깐 찐다.
    2 베이컨은 세로로 이등분한 뒤 단호박에 돌돌 말아 이쑤시개를 꽂는다.
    3 달군 팬에 ②를 올리고 베이컨이 노릇해지도록 굽는다.
    4 완성된 꼬치를 접시에 담고 다진 피스타치오를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진