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단호박수프

On October 18, 2013

  • 주재료

    단호박·양파 ½개씩, 올리브유 1작은술, 치킨 스톡·우유 200mL씩, 생크림 50mL, 꿀 1큰술, 소금 적당량, 다진 호두 2큰술

만들기

2인분

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40분 이내

  1. 1 단호박은 씨를 스푼으로 긁어 제거하고 껍질은 칼로 벗긴다.
    2 손질한 단호박은 김이 오른 찜기에 엎어놓고 15~20분간 찐다.
    3 달군 팬에 올리브유를 두르고 채 썬 양파를 투명해질 때까지 볶는다.
    4 찐 단호박을 큼직하게 썰어 ③에 넣고 볶다가 치킨 스톡을 붓고 살짝 끓인 뒤 한 김 식혀 믹서에 넣고 곱게 간다.
    5 ④를 냄비에 붓고 우유, 생크림을 넣어 스푼으로 떴을 때 주르륵 흐르는 농도가 될 때까지 끓인다. 생크림은 장식용으로 조금 남겨둔다.
    6 꿀과 소금으로 간한 뒤 그릇에 담고 생크림과 다진 호두를 올린다.

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디지털 매거진