주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

파이의 정수를 만나다

Perfect Pot Pie

On October 03, 2013

노릇하게 구워진 파이를 톡톡 두드려 깨면 뜨끈한 수프가 그릇 가득 담겨 있는 매력적인 포트파이. 손끝 정성을 담은 파이 한 그릇을 먹고 나면 몸은 물론 마음까지 따뜻해진다.

1. 컨트리비프 포트파이 COUNTRY BEEF POT PIE

비프스톡을 베이스로 만든 데미글라스소스에 쇠고기를 듬뿍 넣어 그 맛이 깊고 진하다. 여기에 쇠고기와 잘 어울리는 레드와인과 타임을 넣어 풍미를 더했다. 바삭하게 구워진 파이 껍질 위에 국물이 자작한 컨트리비프를 올려 먹으면 든든한 한 끼 식사가 된다.

2. 시푸드차우더 포트파이 SEAFOOD CHOWDER POT PIE

바지락과 대하에 감자와 시금치, 양파 등이 더해져 깊고 풍부한 맛을 내며 생크림과 우유가 부드럽고 고소한 맛을 더한다. 노릇하게 구운 빵을 찍어 먹어도 좋다.

3. 치킨 포트파이 CHICKEN POT PIE

황금빛을 띠며 풍성하게 부풀어 오른 퍼프 페이스트리를 스푼으로 무너뜨리면 진한 버터 향이 코끝을 자극한다. 진하고 고소한 맛의 치킨수프에 촘촘한 결이 살아 있는 퍼프 페이스트리를 푹 담가 적셔 먹으면 부드러운 맛이 배가된다.

노릇하게 구워진 파이를 톡톡 두드려 깨면 뜨끈한 수프가 그릇 가득 담겨 있는 매력적인 포트파이. 손끝 정성을 담은 파이 한 그릇을 먹고 나면 몸은 물론 마음까지 따뜻해진다.

Credit Info

요리
김현경 셰프
포토그래퍼
정문기
에디터
정은초