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홈메이드 햄버거

On September 30, 2013

  • 주재료

    잡곡빵 2조각, 마요네즈 1큰술, 홀그레인 머스터드 1작은술, 양파 슬라이스 1개, 토마토 슬라이스·체더치즈 1장씩, 롤라로사·양상추·파프리카 슬라이스 약간씩, 발사믹에 볶은 채 썬 양파·발사믹비네그레트 1큰술씩, 올리브유 약간

  • 햄버거 패티

    다진 쇠고기·다진 돼지고기 100g씩, 버터에 볶은 빵가루·다진 양파·다진 당근 2큰술씩, 달걀 ½개, 양조간장·다진 파 1큰술씩, 다진 마늘·다진 오레가노 ½작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

1인분

|

40분 이내

  1. 1 햄버거 패티 재료를 분량대로 모두 볼에 담고 치댄다.
    2 햄버거 패티 반죽을 둥글납작하게 모양낸 뒤 올리브유를 넉넉히 두른 팬에 올리고 중간 불에서 구워 겉면에 노릇하게 색깔을 낸다. 200℃로 예열한 오븐에서 앞뒤로 각 4분씩 익힌다.
    3 그릴에 올리브유를 두른 뒤 잡곡빵을 굽는다.
    4 마요네즈와 홀그레인 머스터드를 섞어, 구운 잡곡빵에 골고루 펴 바른다.
    5 빵 1조각에 슬라이스한 양파, 양상추, 롤라로사를 올린다. 이때 채소 사이에 발사믹비네그레트를 고루 뿌린다.
    6 그 위에 토마토, 패티, 체더치즈, 발사믹에 볶은 채 썬 양파, 파프리카 슬라이스, 빵 1조각을 차례대로 올린다.
    7 햄버거 위에 후춧가루와 파르메산치즈가루를 뿌려도 좋다.

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디지털 매거진