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주재료
불린 병아리콩 100g, 올리브유 200g, 콩 삶은 물 30g, 타히니소스 20g, 레몬즙 ½개분, 마늘 5g, 소금·쿠민(cumin) 2g씩
1 불린 병아리콩은 냄비에 병아리콩이 잠길 정도의 물과 함께 넣고 20분간 푹 삶는다.
2 콩이 삶아지면 체에 걸러 콩과 콩물을 분리한다.
3 푸드프로세서에 병아리콩과 콩물 30g, 나머지 재료를 넣고 곱게 갈아 그릇에 담는다. 기호에 따라 올리브유나 파프리카파우더를 뿌려 먹는다.
On August 16, 2013
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주재료
불린 병아리콩 100g, 올리브유 200g, 콩 삶은 물 30g, 타히니소스 20g, 레몬즙 ½개분, 마늘 5g, 소금·쿠민(cumin) 2g씩
1 불린 병아리콩은 냄비에 병아리콩이 잠길 정도의 물과 함께 넣고 20분간 푹 삶는다.
2 콩이 삶아지면 체에 걸러 콩과 콩물을 분리한다.
3 푸드프로세서에 병아리콩과 콩물 30g, 나머지 재료를 넣고 곱게 갈아 그릇에 담는다. 기호에 따라 올리브유나 파프리카파우더를 뿌려 먹는다.