주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

쌈케일말이

On August 07, 2013

  • 주재료

    케일(쌈용) 6장, 어린잎채소 2줌, 당근 ½개, 적양배추 ⅛개, 오이 1개, 숙주나물 1줌, 고수 8줄기

  • 아몬드버터소스

    아몬드버터 3큰술, 레몬즙 1큰술, 마늘 1쪽, 다진 생강·간장 1작은술씩, 곶감 1개, 참기름 약간, 물 ¼컵

만들기

1인분

|

10분 이내

  1. 1 아몬드버터소스 재료를 모두 블렌더에 넣고 간다.
    2 쌈케일의 길게 나온 줄기를 제거하고 가운데 두꺼운 줄기를 저민다.
    3 적양배추와 당근은 잘게 채 썰고, 오이는 길게 썬 뒤 케일 폭에 맞게 자른다. 고수는 잎만 떼어 준비한다.
    4 케일 위에 아몬드버터소스를 바른 뒤 나머지 재료를 조금씩 올려 돌돌 만다.

Credit Info

디지털 매거진