주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

피시소스에 절인 달걀노른자 얹은 냉두부

On July 25, 2013

  • 주재료

    연두부 1모, 달걀노른자 1개분, 대파(흰 대 부분)·피시소스 적당량씩, 검은깨 약간

만들기

1인분

|

5분 이내

  1. 1 달걀노른자를 볼에 담고 피시소스를 달걀노른자가 잠길 정도로 붓는다. 적어도 2시간 이상 담가둔다.
    2 대파는 최대한 가늘게 채 친 뒤 얼음물에 담가 아삭하게 만든다.
    3 연두부 위에 달걀노른자를 올리고 검은깨를 약간 뿌린다. 대파 채를 곁들여 낸다.

Credit Info

디지털 매거진